Se você não sabe fazer nem ovo frito, vou te ensinar a fazer arroz de apressado agora.
Este tipo de arroz é para aquele cara que está morrendo de fome, mas está duro a ponto de não ter dinheiro para comprar um pão de cinqüenta gramas ali na padaria da esquina, de modo que nem alho o homem tem à disposição.
Mas, pelo menos deve ter arroz e um pouco de sal, óleo e margarina, senão vai ficar pior.
Mas, mesmo que tenha só um pouco de arroz e margarina já dá para matar a fome. Anota aí:
Põe uma panela com água no fogo do tamanho que você ache que vai dar samba pra matar a sua fome. O nível da água vai dizer o quanto de arroz você vai ter no fim.
Ponha um pouco de sal; é melhor pôr de menos, pois tirar sal da comida é impossível; pôr, é chato, mas é fácil.
Despeje uma caneca de arroz de modo que a superfície dos grãos fique um ou dois dedos abaixo do nível da água.
Ponha uma colher de sopa de óleo e dê uma mexida para tudo se misturar, mas não fique mexendo depois que levantar fervura, senão seu arroz vai ficar mais unido do que o PMDB ao Planalto. Mexa somente enquanto a água não ferver.
Deixe tapado para o arroz cozinhar e fique de olho, pois seca rápido; coisa de dez minutos, no máximo.
Depois de seco, ponha o ouvido perto da panela e escute o crepitar, se é de água no fundo ou de arroz seco: é fácil saber. Não se preocupe.
No momento que secar a água do fundo, apague o fogo e deixe a panela tapada o máximo que você puder agüentar a fome.
Quando o seu estômago tiver comido um dos pulmões, já pode servi-lo.
Quanto mais você deixar tapado, melhor ficarão os grãos, os tais 'soltinhos'.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Acho que fica mais saudável assim.
Usa menos óleo, como no arroz chinês. Neste, nem óleo vai, ou estou enganada??
Muito bom! Gosto da forma como dá suas dicas. :)
Eu
Postar um comentário