24 maio 2008

Guia do Homem Sozinho (I) - Arroz de apressado

Se você não sabe fazer nem ovo frito, vou te ensinar a fazer arroz de apressado agora.

Este tipo de arroz é para aquele cara que está morrendo de fome, mas está duro a ponto de não ter dinheiro para comprar um pão de cinqüenta gramas ali na padaria da esquina, de modo que nem alho o homem tem à disposição.

Mas, pelo menos deve ter arroz e um pouco de sal, óleo e margarina, senão vai ficar pior.

Mas, mesmo que tenha só um pouco de arroz e margarina já dá para matar a fome. Anota aí:

Põe uma panela com água no fogo do tamanho que você ache que vai dar samba pra matar a sua fome. O nível da água vai dizer o quanto de arroz você vai ter no fim.

Ponha um pouco de sal; é melhor pôr de menos, pois tirar sal da comida é impossível; pôr, é chato, mas é fácil.

Despeje uma caneca de arroz de modo que a superfície dos grãos fique um ou dois dedos abaixo do nível da água.

Ponha uma colher de sopa de óleo e dê uma mexida para tudo se misturar, mas não fique mexendo depois que levantar fervura, senão seu arroz vai ficar mais unido do que o PMDB ao Planalto. Mexa somente enquanto a água não ferver.

Deixe tapado para o arroz cozinhar e fique de olho, pois seca rápido; coisa de dez minutos, no máximo.

Depois de seco, ponha o ouvido perto da panela e escute o crepitar, se é de água no fundo ou de arroz seco: é fácil saber. Não se preocupe.

No momento que secar a água do fundo, apague o fogo e deixe a panela tapada o máximo que você puder agüentar a fome.

Quando o seu estômago tiver comido um dos pulmões, já pode servi-lo.

Quanto mais você deixar tapado, melhor ficarão os grãos, os tais 'soltinhos'.

Um comentário:

Anônimo disse...

Acho que fica mais saudável assim.
Usa menos óleo, como no arroz chinês. Neste, nem óleo vai, ou estou enganada??

Muito bom! Gosto da forma como dá suas dicas. :)

Eu