Alô, herói anônimo, defensor dos frascos e dos comprimidos, que sobrevive muito bem sem uma mulher, essas coisas chatas que Deus pôs no mundo para atormentar os testosteronas!
(He he he... Me engana, que eu gosto...)
Vamos a nossa aula de culinária de hoje. Se você não morreu de fome até aqui, você ainda tem esperanças de sobrevivência, a não ser que vá ter uma indigestão por comer mal, por ter cozinhado mal.
Hoje nós vamos fazer o arroz de duas águas, com uma firula a mais: caldo de legumes. Enquanto eu escrevo aqui, vai lá comprar um tablete no supermercado. Quando você voltar, já acabei de escrever a receita.
De novo, o básico: lave o arroz e ponha numa vasilha com água, a fim de amolecer e hidratar os grãos, conforme você viu em 'posts' anteriores. Ponha água para ferver. Amasse o alho como de costume, ponha azeite tereré tereré...
Quando a água estiver quase fervendo, escorra o arroz.
Ponha uma panela no fogo e ponha o óleo e o alho, até dourá-lo. Isto feito, jogue o arroz lá dentro e mexa para pegar o gosto. Ponha sal a gosto. Para uma panela média, ponha a ponta de uma colher de sobremesa de sal; não dá erro.
Mexeu, tereré tereré, jogue a água fervendo sobre o arroz até ficar um ou dois dedos acima dos grãos, mas não despeje tudo; guarde um pouco.
Numa xícara, ponha o tablete de caldo de legumes e jogue água quente sobre ele, e quebre-o, esmague-o, espanque-o até ficar liquidificado. Depois, jogue na panela.
Tape a panela e vigie o glu-glu do cozimento e o creque-creque quando a água secar; apague o fogo no creque-creque.
Pára! Não destape a panela. Deixa fechada!
Ponha mais água para ferver em fogo baixo, mas não precisa aquilo tudo não. Se quiser, pode pôr a quantidade de água que quiser, afinal a casa é sua.
Depois de uns vinte minutos que o arroz já tiver descansado (essa coisa de cozinhar deixa o arroz exausto), jogue água fervendo até um nível pouco abaixo da superfície dos grãos: não vá encher tudo de novo, mané, senão seu arroz vai virar mingau de maizena.
Vigie de novo os glu-glus, creque-creques e está quase pronto.
Se quiser 'inovar', se tiver umas fatias de mozarela(*) esquecidas na geladeira, se ainda não estiverem verdes de mofo, ponha-as sobre a superfície do arroz ainda quente. Elas vão derreter e ficar mais uma decoração legal, afinal até os marmanjos têm um coração.
Boa sorte!
(*) Não dê uma de espertinho e vá querer me dizer que escrevi errado. Não escrevi não, tá legal? Aurélio pra você!
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